Lionel Messi marca gol y el Inter Miami vence a New York Red Bulls
HogarHogar > Blog > Lionel Messi marca gol y el Inter Miami vence a New York Red Bulls

Jun 30, 2023

HARRISON, Nueva Jersey – Lionel Messi anotó un gol deslumbrante en el minuto 89 de su debut en la Major League Soccer, ayudando al Inter Miami a vencer 2-0 a los New York Red Bulls el sábado por la noche y poner fin a una racha de 11 partidos sin ganar en la liga.

Cuarenta y ocho años después de que Pelé se uniera al New York Cosmos de la Liga Norteamericana de Fútbol en un esfuerzo por impulsar el fútbol en los Estados Unidos, el siete veces ganador del Balón de Oro ingresó en el minuto 60 entre grandes aplausos.

Messi anotó con la ayuda de un par de excompañeros del Barcelona.

Jordi Alba realizó un salto acrobático a centro de Sergio Busquets y de espaldas al suelo y con la pierna izquierda levantada, Busquets aprovechó el lateral del pie para centrar el balón a Messi. La estrella de 36 años acomodó el balón para alejarlo del defensa Peter Stroud, dribló hacia su derecha y enfiló un pase entre Andrés Reyes y Daniel Edelman al estadounidense Benjamín Cremaschi, de 18 años.

Cuando el portero Carlos Coronel se movió para cubrir el primer palo, Cremaschi superó al defensa John Tolkin y le devolvió el balón a Messi con un solo toque. Corrió hacia la portería y dejó que rebotara en su pie izquierdo y entrara en la red desprotegida desde 3 yardas para su gol número 11 en nueve partidos para Miami en todas las competiciones.

El partido atrajo a una multitud récord de 26.276 personas al Red Bull Arena en el primer estadio lleno de entradas vendidas en casa de los Red Bulls esta temporada, y las entradas de reventa se cotizaron por más de $1.000 en la semana previa al juego.

Alba estuvo entre los cuatro titulares que debutaron en la MLS y Busquets ingresó con Messi para su primer partido.

Messi siguió a David Beckham, Thierry Henry y Zlatan Ibrahimović a una liga mucho más estable a la que se unió Pelé, una liga que espera algún día desafiar en popularidad a los deportes estadounidenses más establecidos.

Gritos de "¡Queremos a Messi!" Comenzó en el minuto seis y un fuerte "¡Mes-si!" "¡Messi!" resonó durante todo el minuto 35.

La atención de los fanáticos estaba en Messi cuando comenzó a calentar a los tres minutos del segundo tiempo, y un rugido estalló cuando Martino le indicó que se quitara el pinny y se dirigiera a la raya central.

Messi jugó su primer partido en Miami el 21 de julio en la Leagues Cup y marcó 10 goles en siete partidos de esa competición y una semifinal de la US Open Cup.

Miami (6 victorias, 14 derrotas, 3 empates) no ganaba un partido de liga desde el 13 de mayo contra Nueva Inglaterra y sólo lograba una victoria como visitante, el 29 de abril en Columbus. Nueva York tiene 7-10-8.

Las calles afuera del estadio estaban llenas dos horas y media antes del partido, llenas de docenas de revendedores y personas vendiendo camisetas de Messi sin licencia. Se programó una transmisión simultánea del juego en un tablero de video en Times Square. Aproximadamente la mitad vestía camisetas de Messi de Argentina, Barcelona, ​​Paris Saint-Germain y Miami.

Miami marcó el primer gol cuando Alba cobró un tiro libre tras una falta de Reyes y el balón salió pateado por Coronel. Robert Taylor le pasó el balón desviado a Noah Allen, y el defensor de 19 años le hizo un pase en diagonal a Gómez, quien se acomodó con un toque y metió el balón dentro del segundo palo con un zurdazo desde unos 14 metros.